学术动态
学术动态
您现在的位置: 首页 > > 科研学术 > > 学术动态 > > > 正文
我院马涛副教授荣获国家体育总局体育哲学社会科学研究项目1项和全民健身研究领域课题立项1项
发布日期: 2016-03-14 浏览次数:

近日,2016年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目以及全民健身研究领域课题(重点研究领域攻关课题)申报及评审工作顺利结束。我院马涛副教授一举荣获国家体育总局2个课题立项。分别是:体育哲学社会科学研究项目“健康管理视域下青少年科学健身指导服务体系研究”和全民健身研究领域课题项目“运动对废用性骨质疏松大鼠破骨细胞生成的影响及JNK/AP-1信号通路的介导作用”。

近年来,我院体育科学研究坚持基础理论研究与应用研究并重的原则,突出为政府决策服务、为社会服务的导向,这与国家当前体育工作重点和理论研究需求相契合。体育学院将在此基础上,加强体育学科与我校其它学院人文学科、自然学科的合作交流,促进学科交叉,争取获得更多的高水平的课题立项,为提高全民族的体质健康水平、生活质量和竞技体育水平做出贡献。