学术动态
学术动态
您现在的位置: 首页 > > 科研学术 > > 学术动态 > > > 正文
华东师范大学体育学院胡增荦教授为我院师生做学术报告
发布日期: 2014-05-17 浏览次数:

华东师范大学体育学院胡增荦教授为我院师生做学术报告

2014年5月16日下午章丘校区学术报告厅,体育学院邀请华东师范大学体育学院胡增荦教授为体育教育本科学生及部分教师做了题为“体育新课标之研究”的学术讲座。

胡教授用幽默并带有象征性的历史故事,为大家讲解了体育与健康课程的核心价值、核心价值观、以及技术教学中心论与健康第一思想的碰撞,并以自身为例,阐述了一生中的四步曲,利用老子的“道可道也,非恒道也”为大家展开了一场别有韵味的“人生健康之谈”。

通过此次讲座,同学们受益匪浅,让同学们知道了健康的重要性,明白了健康与人生兴趣与学习能力的因果关系,使同学们找到属于自己的学习方法,找到人生积极向上的乐观目标,用胡教授的话说:“五年学常道,攻到自然成。”