新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置: 首页 > > 新闻资讯 > > > 正文
我校聘请中华武状元陈超为特聘教授
发布日期: 2020-01-10 浏览次数:

        1月8日上午,我校聘请中华武状元陈超为特聘教授仪式在历下校区办公楼四楼会议室举行。党委副书记、校长林松柏出席仪式,并为陈超教授颁发聘书。仪式由体育学院院长刘健教授主持,人事处副处长李伟、体育学院副院长胡义忠、教师代表张立天参加受聘仪式。

        陈超教授现任北京体育大学散打代表队总教练,是国家级教练,蝉联三届的中华武状元称号。担任北京体育大学散打队总教练期间培养出一大批优秀散打运动员,代表队共获世界冠军12人次、全国冠军30余人次、个人曾两次荣获“中华人民共和国体育运动奖章”、先后出访或执教美国、意大利、俄罗斯等10余个国家,为弘扬中华武术做出了卓越的贡献。中央电视台、中央广播电视台、新华社、人民日报、中国青年报、今日中国(外文版)、中华武术等30多家新闻媒体对其事迹进行了专题介绍。

        林松柏校长向陈超教授简单介绍了我校武术育人工作,以及中华武术进校园活动开展情况。2017年12月我校成立了齐鲁师范学院武术教育中心,成功举办了武术发展与武术育人学术研讨会,将《武术》纳入人才培养体系通识选修课程的必选课程模块中,自2018年春季学期开始,面向全体学生开设。2018年12月7日,学校成功举办全国学校体育联盟(中华武术)年会。校园武术进校园的推广对学生的意志力及身体的锻炼,传承民族文化起到了及其重要的作用,学校持续将此做成品牌,为中华武术的推广做出一份贡献。

        陈超教授感谢齐鲁师范学院对于武术的大力支持,并表示接受学校的邀请感到倍感荣幸。他谈到“一个感动,两个情怀”,感动于齐鲁师范学院由学校校长主持全国武术教育中心的推广;“两个情怀”是作为山东人再服务于山东,是家乡情;尽管在武术项目中取得了一些荣誉,但弘扬武术文化,传授武术精神是作为武术人的担当。陈超教授表示受聘齐鲁师范学院是一种荣誉,会积极配合学校、武术教育中心做好校园武术的推广工作。