新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置: 首页 > > 新闻资讯 > > > 正文
党委书记王玉华一行到体育学院调研指导工作
发布日期: 2020-11-27 浏览次数:

      11月26日上午,党委书记、巡察工作领导小组组长王玉华,党委组织部部长、巡察工作领导小组办公室主任李伯伟,巡察办工作人员谢士金一行来体育学院调研指导工作。体育学院全体处科级干部、党支部书记、辅导员参加了调研座谈会。



会议伊始,王玉华在讲话中表示,此次来到体育学院的目的是对巡察情况进行调研指导,明确校内巡察工作的目的在于发现问题,及时整改,严格按照上级要求找差距、抓落实,从而帮助体育学院实现更好发展。 

王玉华在听取工作汇报之后,对体育学院的整体工作开展情况给予了充分肯定。他指出,体育学院党总支会议、党政联席会议制度执行到位;切实把立德树人作为根本任务,先后推出了一系列先进学生典型事迹,在全校学生中发挥了很好的引领作用;学风建设卓有成效,考研录取率达到30%,学习风气日渐浓厚;签订《师德师风承诺书》的成功做法值得长期坚持。

王玉华对体育学院接下来的发展提出希望。一是对巡察工作中所存在的共性问题、差异性问题进行总结分析,通过校内巡察找差距,抓落实;二是深入贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,在思想认识上始终与党中央保持高度一致,加强政治理论学习,政治学习要始终作为第一议题,真正实现在全校范围内大张旗鼓抓党建;三是实现党建工作与业务高度融合,加强党组织的吸引力,提升向心力,充分发挥党员的先锋模范抬头作用;四是要在学科建设、科研方面加把劲、努把力,学院要进一步科学规划,凝练学科方向。调动教师积极性,努力提升专业竞争力,共同做好学院学科建设研究工作。 

调研座谈会上,朱礼恒代表体育学院党总支从在学院基本情况、党总支会议、党政联席会议议事规则执行情况、涵养良好的校园政治生态情况、党总支在加强党的政治建设方面的做法、开展“三育人”工作情况、落实意识形态责任制方面的情况、党支部组织建设、“三会一课”“主题党日”开展频次与实效、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥、党支部是如何对非党员教师进行帮助引导等几个方面,对体育学院党总支建设总体情况作了汇报。朱礼恒表示,对标对表党委的工作要求,体育学院存在一些短板与不足,体育学院党总支应正视目前所存在的问题,真正做到驰而不息抓党建,凝心聚力促发展。体育学院院长刘健汇报中表示,近几年体育学院发展进步的实践充分证明,党建工作对于学风建设、基层支部建设、全体党员意识形态建设的极大促进作用。通过全面开展党建工作实现了学院工作的相互促进、相互发展、整体形象的提升,党员在综合素质、思想认识方面都有显著提高,同时也指出体育学院在加强学科建设和科研方面还有很大的提升空间,要在抓党建的过程寻找问题补齐短板,以促进学院发展水平的整体提高。

体育学院全体与会人员对王玉华书记提出的几点希望十分赞同,并对学校党委对体育学院工作的悉心指导表示感谢。体育学院一定会严格落实工作指导建议,发现问题并及时整改,形成良好的政治生态环境,鼓足干劲,扎扎实实地开展各项工作,齐心协力促进体育学院事业高质量发展。