学生工作
学生工作
您现在的位置: 首页 > > 学生工作 > > > 正文
勤学敦品塑学风 立德树人再出发
发布日期: 2019-09-17 浏览次数:

 3月14日下午,体育学院在学术报告厅召开新学期学风建设年动员大会,对2019年学院各项工作进行部署安排。会议由学院副院长胡义忠主持。

  会议主要分为四个部分

  一.勇于担当、救死扶伤的安博同学发言

  二.优秀考研代表邱志鑫发言

  三.朱立恒书记做上学期的工作总结和下学期的学风建设

  四.刘健院长做重要讲话

一.勇于担当、救死扶伤的安博同学发言

  因安博同学的见义勇为行为引发了社会各界的广泛关注。弘扬新时代大学生散发的正能量。引发人民网、今日头条、搜狐、大众网、新浪、雷锋杂志微平台等各大媒体纷纷报道。本次大会进行的第一项就是由安博同学就自己的亲身经历和亲身感情发表讲话,在2018年7月23日一场车祸就发生在了309国道。路经此地的安博发现后,第一时间跑到事故现场,迅速招呼大家过来,6个人积极救人。安博同学拨打了120急救电话。简短说明事故情况,报告伤员人数、受伤程度、事故地点。漫长的29分钟,120救护车终于到了。协助医护人员给伤员做了固定后,把驾驶员抬上救护车,把小妹妹抱到救护车上,一名护士接过来抱着她。在得知伤者家人已经赶往市医院后,安博没再随车前往。安博的这种见义勇为不仅仅是我们一直倡导的中华民族的传统美德,也是对他人合法权利的一种捍卫,更是创建和谐社会的必要,让我们一起学习身边的好榜样,争做新时代的有为青年吧!

 二.优秀考研代表邱志鑫发言

   在2019年考研路途上,有一个“传奇”宿舍——4#343。他们宿舍六人全体同学考上各大院校的研究生。作为优秀学生代表邱志鑫,他为大家分享了他的考研路。他说:无志之人,常立志;有志之人,立长志。他用他的亲身经历,想告诉同学们,愿我们都做有志之人。他建议我们在学习上做到“不要脸”——有疑问,不耻下问。生活上做一个“傻子”——勿与同学斤斤计较,记住‘吃亏是福’。在考研路上“披星戴月”——高效利用时间去学习。在学习方法上“同甘共苦”——与朋友,同学,一起努力,一起学习,一起监督。

邱志鑫建议同学们永远要用一个谦卑的心态,来对待大学四年。永远记住自己身为学生的社会身份。多多学习,多多参与社会实践来完善自己。永远要淡定,低调,好学。



 三.朱立恒书记做上学期的工作总结和下学期的学风建设


朱书记首先表扬了体育学院的两个优秀班级,2016级体教一班和体教二班。接着又对于在2019年考上研究生,教师编的学生提出了表扬。特别重点表扬了考上了研究生的17名同学,和517宿舍的四名努力学习的小姑娘。

除了表扬优秀的同学,朱书记还不忘提出对于我们的要求。除了学生的学习以外,还有体育学院的宿舍卫生应该同样重视。有了良好的卫生环境,才能创造良好的学习环境,两者戚戚相关。

  在会议的最后,刘院长对于此次会议做出高度总结,同时对于此次会议,同学们的表现提出了表扬。


四、刘建院长总结会议,展望新学期

  院长提到,学习的路上永无止境。作为学生的我们,应该常常读书,常常思考,更要树立学习强国的思想,坚定自己的目标,努力前行!本次会议全体同学认真对待,严肃认真的倾听师哥和老师的讲话,院长提出,这是全体学生具有伦理道德,素质修养的体现,值得表扬。

  在会议的最后,院长为大家送上了一句名言警句:世上无难事只怕有心人