体育竞赛
体育竞赛
您现在的位置: 首页 > > 体育竞赛 > > > 正文
我校男足勇夺冠军
发布日期: 2019-11-06 浏览次数:

   日前,为期三天的2019驻章高校体育文化节·五人制足球赛在齐鲁师范学院落下帷幕。此球队由领队刘健院长带队,聂文文老师挂帅的校队队伍,球队成员分别来自体育学院、信科学院、物电学院、教师教育学院共同组成的,队长为体育学院2018级体运二班的班长戚政欣。经过三天角逐的比赛,最终齐鲁理工学院、山东传媒职业学院分别获得亚军和季军,我校摘得冠军!

    在主教练聂文文的带领下,我校男足利用课外活动时间刻苦训练,领队刘健院长在动员大会上指出在接下来的比赛中友谊第一,赛出水平、赛出风采,为学校而战,为无悔的青春而战,展现出我们师院的精气神儿。虽然队员是临时集中在一起训练,而且时间不长,但是团队每个人配合非常默契,衔接毫无缝隙,每个人都拼尽全力,为了共同的目标奋斗。每一场比赛给在场的观众带来一场视觉盛宴,让人大饱眼福。

   10月25日和10月26日的预赛中分别以4:0、4-0、2-1的成绩战胜山东警察学院、山东技师职业学校、山东工程职业技术大学进入半决赛。10月27日上午的半决赛是一场精彩的视觉盛宴,齐鲁师范学院足球队队员奋勇勃发,顶着队长戚政欣罚下场的压力最终以3-0挺进决赛。10月27日的下午是齐鲁师范学院与齐鲁理工学院争夺冠亚军, 由于我校7号叶斯哈提出色的个人技术以及与其他队员的配合,上半场场上比分2-0,我校领先。下半场我校战术角球戚政欣冷静的推射,取得梅开二度,4-0。叶斯哈提再次抓住机会一计爆射皮球应声入网,比分扩大到5-0。随后塞米接连突破3人,脚尖捅射破门6-0!对方队长鼓励自己的队友,他们并没有放弃,通过精彩配合扳回一分,最终比赛结束,比分锁定为6-1。齐鲁师范学院足球队勇夺2019届驻章杯高校五人制比赛的冠军。


    取得优秀的成绩与学校领导的支持、大家的认可、教练的指导、大家的认可是分不开的,再次祝贺齐鲁师范学院男足取得佳绩。同时希望男足继续努力,再创辉煌。