体育竞赛
体育竞赛
您现在的位置: 首页 > > 体育竞赛 > > > 正文
2020年齐鲁师范学院轮滑比赛竞赛规程
发布日期: 2020-10-15 浏览次数:

2020年齐鲁师范学院轮滑比赛

竞赛规程

一、主办单位:体育学院

二、协办单位:校轮滑队、校轮滑协会

三、竞赛日期、地点: 11月19日下午2点校轮滑场地。

四、参加单位:校各学院(系)学生。

五、参赛条件:

1、身体健康的在校在籍本科生、专科学生,以学院为单位,在本学院报名参加。

2、运动员参赛必须佩戴护具和安全头盔(护具自行准备),不带护具和头盔者不得参加比赛。

六、报名及领队会时间:

1、报名截止于11月13日(星期五)下午17:30,逾期不予受理,电子版报名表发送至:496191986@qq.com ;纸质报名表(需加盖学院公章)联席会议时交。

联系人: 樊洋洋

电  话: 18263554060

注:报名表送交后不能更改,电子版、纸质版须一致。

2、各组每项限报6人,每人限报2项。

3、领队、教练员、裁判员联席会议(领队、教练、裁判长联席会)定于1112日(星期四) 下午3点半校体育学院办公楼一楼会议室举行,会议时间不另行通知,请各单位按时参加。

六、竞赛项目

1.  男子组:

自由式轮滑花式绕桩、自由式轮滑速度过桩、基础速度轮滑

2.  女子组:

自由式轮滑花式绕桩、自由式轮滑速度过桩、基础速度轮滑

七、有关要求和规定:

1、报名表格式切勿更改。

2、按时到场参加比赛,迟到15分钟,按弃权论处。

   3、比赛运动员须持学生证或图书证或身份证等有效证件,如有弄虚作假、冒名顶替者,一经发现,则取消其比赛资格;已获名次者,则取消其比赛名次,并取消该队体育道德风尚奖的评选资格。

   4、申诉:对大会裁判员的判罚有争议,须于赛后30分钟以内以书面形式向大会仲裁委员会申请书并加盖学院印章。

八、竞赛办法:

(一)比赛采用中国轮滑协会审定的最新《自由式轮滑竞赛规则与裁判通则 2013版》进行。

(二)比赛办法

1. 男、女组个人花式绕桩进行预、决赛制,各取前8名进入决赛。决赛动作须与预赛动作不同(一人准备两套动作)。如不足8人则只进行决赛。比赛共需三排桩,桩间距分别为50、80、120CM,桩数分别为20、20、14个。在规定时间2分钟±5秒完成(计时时间允许有0.5秒误差)。音乐响起时计时开始。

2. 速度过桩进行预赛、淘汰赛。预赛采用个人计时制分组进行,预赛中每个运动员两次机会,取最好成绩作为该运动员的最终成绩并进行排序,预赛前16名的运动员进入第二阶段淘汰赛;淘汰赛按照预赛的排名,以蛇形法进行分组,采用分组淘汰制,每两人一组,三局两胜制,胜者进入下一轮。运动员以最快速度通过起跑加速距离(12米)和桩上距离(16米)。桩间距为80CM,由20个桩组成。

(1)预赛排名相同的处理方法:

a.预赛阶段中如果两个运动员最好成绩相同,则由两个运动员的第二成绩作为评判依据。

b.如果运动员的第二成绩也相同,则取运动员最好成绩的绝对时间,即扣除罚桩因素的时间为评判依据,例如运动员A为5.6秒,踢2个桩,最后成绩6秒,运动员B为5.8秒,踢1个桩,最后成绩6秒,取运动员A获胜。

c.如果运动员最好成绩的绝对时间也相同,则以两个运动员的第二成绩的绝对时间为评判依据。

d.如果运动员第二成绩的绝对时间也相同,并且两位运动员均未进入淘汰赛,则两位运动员的预赛排名相同。如其中一人或两人均获得淘汰赛资格,则要加赛一轮以决出运动员的预赛排名,以免影响淘汰赛分组。

(2)淘汰赛排名相同的处理方法: 如果两位运动员进行了5局后仍未分出胜负,则两位运动员在预赛中较快者进入下一轮。

3.基础速速轮滑

场地周长100米(±2 厘米),跑道宽度2米(±2 厘米),弯道半径8.42 米。300米计时赛为三圈,用时最短者获胜。

十二、录取名次及计分办法:

(一)单项

l.各组男、女单项分别录取前8名,单项按8、7、6、5、4、3、2、1计入团体总分,个人颁发获奖证书。

2.某项目报名人数不足3人时,取消该项目比赛,一经报名参加该项目比赛的运动员不得换项。

   (二)团体总分

1.设团体总分奖,各录取前6名给予奖励,颁发奖牌。

2.如遇团体总分相等时,则以获第一名多者名次列前,以此类推。

十三、体育道德风尚奖评选办法

(一)由本次比赛裁判组评选。

(二)评选“体育道德风尚奖”2名,颁发奖牌。

十四、技术代表、技术官员、仲裁委员、裁判员:

裁判长、技术官员、仲裁委员会由主办单位选聘,裁判员由校体育学院教师及校轮滑队担任。

十五、其他有关事项:

(一)各参赛单位领队、教练员要切实负责好本队人员的安全,排除一切安全隐患, 确保比赛顺利进行。

(二)参赛运动员应使用符合国家安全标准的轮滑鞋(单、双排均可),须着符合国家标准的安全护具(护掌、护肘、护膝),未着安全护具的不准参加比赛。

(三)参加自由式轮滑花式绕桩的每名运动员须准备两首比赛音乐(名称注明预赛音乐和决赛音乐),于报名截止日前,以学院为单位,邮件打包发送至大会裁判组,电子打包邮件名称为学院名称,音乐的格式为MP3,在邮件中注明运动员姓名、运动员性别、比赛组别、项目等信息,逾期概不受理。
  比赛音乐寄送邮箱: 496191986@qq.com

十六、本规程解释权及修改权属主办单位所有。


附表:

2020年齐鲁师范学院轮滑比赛报名表

学院名称(公章):

 

姓名

性别

手  机

领    队

教 练 员

工作人员

运动员参赛信息及所报项目(请在比赛项目类别中打“√”)

序号

姓名

出生年月

性别

班级

学号

花式绕桩

速度过桩

速度轮滑

填表日期:2020年 月  日

电子报名表名称注明“xx学院轮滑赛报名表”。