体育竞赛
体育竞赛
您现在的位置: 首页 > > 体育竞赛 > > > 正文
体操健儿竞风流 舞动青春扬激情
发布日期: 2020-11-26 浏览次数:

 2020年11月19日,由齐鲁师范学院体育学院承办的第一届学生基本功大赛在章丘校区体育馆隆重举行,刘建院长携体院全体师生共同出席本次比赛的开幕式,并发表重要讲话,寄语体院师生,共创比赛佳绩。精彩纷呈的开幕式表演结束后,体操比赛正式开始。

 在入场式比赛中,各班同学步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,赛场上充满青春的活力和时代的气息,充分体现了我校学生朝气蓬勃、青春飞扬的面貌,展示了我校学生拼搏进取、团结一致的精神,迸发出我校学生的活力与激情。参赛同学们个个精神抖擞、气宇轩昂,他们迈着整齐的步伐走进赛场,随着老师一声比赛令下,从侧手翻到最后起跳,一伸手,一抬腿,每一式都刚劲有力,把体操的简洁规范、明快流畅、力度与柔美巧妙结合的风格特点展露无遗。

 他们的动作姿态刚柔相济,体现了当代学生活泼开朗、快乐向上的校园生活,既学到了专业技能,又提升了身体素质,践行了阳光体育,“健康第一”的学校体育指导思想。体操能够促进身心健康,增强心肺功能,提高健康水平,其锻炼价值是不可置疑的。此次比赛既检验了体操专业课程教学效果,也对体操课程师生的教与学起到良好的督促作用!参赛师生共同表示,会把此次基本功大赛体操比赛作为一个新的起点,扎扎实实,稳扎稳打,把我院体操水平推向崭新的高度,也为我校师范专业认证奠定一个坚实的基础!新的征程,新的开始,我院体操健儿定如展翅高飞的鸿雁,风雨兼程,在追梦的征程中书写下绚丽的篇章!让我们为他们祝福!为他们加油!一起期待明天会更好!