加入收藏

以体强心|荧光夜跑| 没有什么坏心情是一场跑步解决不了的

作者: 时间:2023-05-19 点击数:




为积极构建基于OBE理念的一体化“三全育人”工作体系,明确“体育育人”的目标起点,通过体验式活动帮助学生树立健康生活的运动理念,帮助同学形成健康体魄,培养学生积极乐观的生活态度,增强学生自我调控的能力,促进学生健康成长。在第十三届大学生心理健康教育月期间,由学生工作部(处)主办,体育学院承办的“珍爱生命,拥抱阳光,心向未来”荧光夜跑活动于5月17日晚在章丘校区顺利开展。本次活动每人夜跑3公里,参与人数达500余人。


活动开始前,体育学院体育舞蹈专业的同学带来了青春活力有氧操,带动了现场的氛围。为防止跑步过程中可能产生的运动损伤,首先带领大家做跑前热身活动,并再次具体讲解了夜跑路线以及跑步的注意事项,保障顺利完成本次荧光夜跑。

在夜跑路线中,大家穿戴着领取的荧光装备在校园自由奔跑,每个人在这一刻,流光溢彩、炫酷十足,手握荧光棒的同学们成为点亮学校夜晚的一道明亮的风景线,他们用奔跑的激情和炫彩的荧光挥洒自己的青春轨迹,他们用闪闪荧光照亮了校园的夜色。

夜跑活动结束之际,大家都领取了精致的小礼品,随后一起沉浸在欢声笑语中。一场荧光与星光的交映,一段永不磨灭的荧光记忆,齐鲁师范学院首次荧光夜跑活动顺利落幕。

此次荧光夜跑活动既丰富了学生的课余文化生活,促进了同学们的身体健康和心理健康,极大地缓解了学习生活带来的疲惫与压抑,释放了自己,又磨练了学生们的坚强意志,让同学们在荧光闪动的运动中感悟青春活力,展现了齐师学子们朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。学校将以进一步扩大学生体育锻炼参与度为导向,开展持续性、诱惑力的体育活动,鼓励学生每天体育锻炼1小时,营造阳光积极向上的健康氛围。

撰稿:商敬超

审核:商敬超

终审:胡颖杰


Copyright 齐鲁师范学院 体育学院版权所有
地址: 济南市章丘市文博路2号 邮编: 250013
电话: 0531-66778051 EMAIL: tiyuxueyun@126.com