加入收藏
网站首页 > 正文

齐鲁师范学院2023年啦啦操大赛比赛规程

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

齐鲁师范学院2023年啦啦操大赛比赛规程

为了活跃大学生校园文化生活,推动啦啦操运动在我校的普及和发展,提高啦啦操的整体水平,根据校体育竞赛活动安排,特举办本次比赛,望各院做好比赛准备。

一、主办单位:齐鲁师范学院体育运动委员会

二、承办单位:齐鲁师范学院体育学院

三、比赛日期、地点:

  日期:2022年1227

  地点:线上

四、参赛办法:

1、凡在校全日制本、专科生经校医院体检合格者均可参加比赛。以各院为单位,各单位限报领队1人,教练员1人,集体啦啦操项目人数要求为14-22人,参赛人员性别不限

2、竞赛内容:

①舞蹈啦啦操(花球、爵士、街舞项目自选)各队每项限报一队

②规定组舞蹈啦啦操(大学组花球规定2020)

③双人啦啦操(花球、爵士、街舞自选)

3、比赛按领队会抽签决定出场顺序进行比赛。

4、比赛音乐自选,啦啦操音乐时长1分45秒至2分15秒,音乐速度每10秒24-28拍的标准啦啦操自选音乐。

5、场地:

各学院自选适宜场地进行视频录制,场地为适合运动的室内外平整有弹性的区域,拍摄背景干净整洁,建议平视或微俯视拍摄,建议拍摄距离 5-10 ,建议14m×14m 场地在拍摄镜头内。

6、参赛服装:

啦啦操及健美操比赛服装必须符合规则要求,由各学院自行统一安排。

7、视频要求:

8、每单项参赛视频须一次性一镜到底录制完成,录制现场须光照均匀,须采取正面录制,不得使用无人机俯视拍摄;不得使用以往比赛、训练视频;镜头保持稳定清晰(建议使用三脚架),视频须为横屏,保证画面画质清晰、镜头大小合适;格式须为mp4,拍摄视线须无遮挡,单机位拍摄,不得运镜,重点突出比赛成套,每个运动员都要在视频里,视频录制不包括进场和退场,不得做剪辑、特写、配音等效果处理;分辨率须为1280×720,大小须在 100MB 以內,视频上传时需将文件名统一更改为“学院名+参赛项目”,不符合上述视频要求的取消参赛资格

五、竞赛办法:

  按抽签决定的出场顺序上台表演,经评委评审打分,以得分多少决定名次。

六、评分规则:

啦啦操项目采用由国家体育总局体操运动管理中心定制的《2020-2024年全国啦啦操竞赛规则》:

①技术

包括舞蹈啦啦操中的花球动作、舞蹈动作及技术技巧动作的执行;街舞啦啦操中动作的力度、动作风格及技术技巧动作的执行;爵士啦啦操中动作技术、动作控制、风格、力度的执行共计30分。

②团体协作能力

包括动作与音乐的同步性、动作的统一、空间的一致性共计30分。

③编排

包括音乐性、创新型、原创性、舞台效果、视觉效果、难度等级共计30分。

④总体评价

包括交流、公众形象、观众号召力等共计10分。

总分100分

七、录取名次及奖励:

1、所有获奖成绩均按照:一等奖30%,二等奖40%,三等奖30%的比例按项目录取,最后以团体项目及双人项目的总分录取并颁发证书。

2、舞蹈啦啦操特别奖项:最佳表演奖、最佳团队精神奖、最佳编排创意奖各一支;

3、单项奖项:健康活力之星2名、最佳难度奖1项。

、未尽事宜及解释权由齐鲁师范学院体育运动委员会补充决定。

、联系、报名方式

各学院参赛队需127日前提交《报名表》(详见附件1)及比赛音乐比赛视频要求于12月24日前进行上传邮箱2561569301@qq.com或2799436905@qq.com;报名截止后原则上不允许进行人员变更,逾期报名不予受理。

联系人:

张祯滟

Tel:13884615138

E—mail:2799436905@qq.com

钱新沂

Tel:18560822253

E—mail:2561569301@qq.com

报名表详见附件1


Copyright 齐鲁师范学院 体育学院版权所有
地址: 济南市章丘市文博路2号 邮编: 250013
电话: 0531-66778051 EMAIL: tiyuxueyun@126.com